Турецкая кухня
Чай и кофе

Мраморный кекс с пряностями

 

125 г муки, 175 г маргарина, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка кардамона, 100 г молока, 1 столовая ложка какао
 
Растереть масло с сахаром. Взбить яйца и постепенно добавить их в масло. Смешать муку, разрыхлитель и пряности и вместе с масляной смесью и молоком вымесить тесто. Взять 1/3 теста и положить туда какао. В хорошо смазанную форму для кекса выложить сначала светлое тесто, на него темное, а затем опять слой светлого теста. Тонким ножом или палочкой немного размешать тесто, чтобы получились разводы. Выпекать при температуре 170 градусов около 1 1/2 часов. Чтобы проверить готовность кекса, проткнуть его тонкой деревянной палочкой или спичкой.


Назад в раздел