Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс “Амброзия”

 

150 г масла, 3 яйца, 200 г сахара, тертая корочка одного апельсина, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для посыпки: 200 г сахарного песка, 2 столовые ложки апельсинового сока, примерно 50 г цукатов из апельсиновой корочки
 
Масло растопить и охладить. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Добавить масло и тертую корочку апельсина. Всыпать муку вместе с разрыхлителем. Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса (примерно на 1 1/2 кг). Выпекать при температуре 175 г градусов около 45 минут. Когда кекс будет готов, перевернуть форму и оставить в таком положении охлаждаться. После того, как кекс остынет. вынуть его из формы и залить сверху глазурью из сахарного песка и апельсинового сока. посыпать цукатами из апельсиновой корочки.
Другие варианты: Вместо глазури кекс можно посыпать миндалем или любыми другими орехами после того, как он находился в духовке около 10 минут.
Можно также нарезать 2-3 яблока тонкими ломтиками и смешать их с тестом, посыпав небольшим количеством сахарного песка. В этом случае время выпечки продлевается на 10-15 минут.


Назад в раздел