Турецкая кухня
Чай и кофе

Песочный кекс “Мадам Мангорс”

 

1/2 кг масла или маргарина, 1/2 кг сахара, 8 яиц, 1/2 кг муки, 2 водочные рюмки рома (коньяка) или ванильный сахар
 
Взбить масло вместе с сахаром. Постепенно добавить желтки и затем порциями муку. Под конец осторожно вмешать взбитые в пену белки. Выложить тесто в хорошо смазанную и посыпанную сухарями прямоугольную форму для кекса. Заполнить форму только на 2/3.
В большой форме кекс следует выпекать около двух часов при температуре 160 градусов; если тесто распределено в две формы меньшего размера, время выпечки составит 1 - 1 1/4 часа. Во время выпечки кекс можно полить ромом или коньяком, либо ароматизировать ванильным сахаром. Оставить готовый кекс на 5 минут в форме, а затем выложить его на пергаментную бумагу или деревянную доску. Вкусовые качества кекса улучшаются, если его едят через несколько дней после выпечки. Кекс можно хранить в морозилке. Его можно нарезать порционными кусочками и использовать по мере надобности.


Назад в раздел