Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы

 

Разрыхлитель для теста следует хранить в сухом месте, лучше всего в закрытой крышкой банке. Дата изготовления обычно написана на пакетике, так что известен срок хранения - 9 месяцев. пакетика разрыхлителя обычно насчитан на 500 г муки. Все компоненты для теста должны быть холодными и обрабатываются непосредственно перед выпечкой. Возникающие при выпечки влага и жар образуют углекислый газ, который поднимает тесто в печи и способствует его разрыхлению. Во время замеса теста разрыхлитель не должен соприкасаться непосредственно с жидкостью , так как он начинает преждевременно действовать и изделие может не получиться достаточно пышным. Дополнительные компоненты, призванные улучшить вкусовые качества теста, как, например, изюм, цукаты или другие сухие фрукты, необходимо добавлять лишь под конец, при этом они должны быть сухими.


Назад в раздел