Турецкая кухня
Чай и кофе

Шоколадная шишка

 

150 г тертых сухарей или сдобного печенья, 50 г тертого миндаля,
в том числе 3-5 шт. горького, 40 г какао, 200 г сахарной пудры,
200 г кокосового жира, вафельные палочки
 
Смешать тертые сухари, миндаль, какао и просеянную сахарную пудру. Кокосовый жир комнатной температуры взбить, постепенно добавить в сухарную массу и по желанию добавить рюмку рома. Форму в виде шишки смазать растительным жиром и наполнить ее половиной шоколадной массы, выложить вафельные палочки и закрыть второй половиной шоколадной массы. Уплотнить, поставит на холод и затем опрокинуть на блюдо. - Шоколадную массу можно также приготовить с маргарином высшего сорта или со сливочным маслом. Ее можно использовать как начинку для торта или пирожных или для изготовления массы “Лукуллус”.


Назад в раздел