Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый торт без выпечки

 

1 банка консервированных фруктов, 1/2 л вина или фруктового сока,
1/4 л воды, 75 г сахара, 30 г желатина, 12-20 штук песочного печенья
(в зависимости от размеров), 100 г кокосовой стружки
 
 Выложить фрукты на сито и дать стечь жидкости. Подогреть вино с водой и сахаром, снять с огня и распустить замоченный в небольшом количестве воды желатин. Тщательно сполоснуть разъемную форму и налить туда тонкий слой полученной смеси. После того, как жидкость затвердеет, выложить на нее слой печенья, а затем слой фруктов, которые по желанию можно перемешать с кокосовой стружкой. Опять осторожно вылить слой желе и после его затвердевания снова положить слой печенья. Остатками желе покрыть слой печенья так, чтобы все промежутки оказались закрытыми. Поставить торт на холод, перед тем, как его опрокинуть на блюдо, отделить от краев и по желанию украсить взбивным кремом или взбитыми сливками. - Аналогичный торт получается, если слой печенья смазать теплым пудингом, выложить фрукты, листочки миндаля и изюм и покрыть застывающим желе или желе для торта.


Назад в раздел