Турецкая кухня
Чай и кофе

Кремы и начинки: полезные советы

 

Кремы - это смеси с большим содержанием жира и иногда молока. В этой связи для их приготовления требуются низкие температуры. Если растертые до бела сливочное масло или маргарин необходимо смешать с другими продуктами, то все они должны быть одинаковой температуры. В том случае, если масляный крем взялся крупинками, можно растопить небольшой кусочек растительного жира или сливочного масла и немедленно быстро вмешать его в крем. Чаще всего крем снова становится гладким. Рекомендуется поставить готовый крем еще раз на холод, так как он лучше намазывается или выдавливается с помощью кондитерского шприца. Крем будет иметь более плотную массу и не будет растекаться, если под конец добавить небольшое количество растворенного желатина в момент его желирования. 5-7 г желатина, распущенного в 5-7 столовых ложках кипящей жидкости, достаточно. Кондитерский шприц имеет различные насадки. Начиненный или украшенный кремом торт проще всего нарезать на порции, опуская острый нож каждый раз в горячую воду.


Назад в раздел