Турецкая кухня
Чай и кофе

Украшения и глазури: полезные советы 2

 

: Для приготовления глазури обычно используют сахарную пудру. Ее нужно просеять непосредственно перед употреблением, чтобы не допустить образования комочков. Для приготовления белой глазури нельзя пользоваться металлической посудой или ложками из металла, так как они могут изменить цвет глазури. Для того, чтобы при нанесении глазурь не смешалась с крошками, рекомендуется сначала удалить их с помощью щетки или кисточки. Изделия, которые еще теплыми смазывают абрикосовым мармеладом и только после этого покрывают глазурью, приобретают особенно красивый блеск и хороший вкус. На большие поверхности глазурь лучше всего наносить широким ножом или специальным шпателем. На мелкую выпечку глазурь рекомендуется наносить кисточкой. Украшения, которые состоят из глазури другого цвета, следует наносить только после того, как нижний слой глазури полностью затвердел. В противном случае линии размываются. Для нанесения украшений более всего подходят деревянные палочки или самодельный кулечек из пергаментной бумаги. Глазури - особенно не содержащие жира - быстро сохнут и растрескиваются. Поэтому изделия покрывают такими глазурями незадолго до их употребления. Оставшуюся глазурь можно хранить в течение непродолжительного времени, а для того, чтобы она не слишком быстро высыхала, накрыть ее влажной пергаментной бумагой. Если глазурь не содержит яичных белков, остатки жиросодержащей глазури можно еще раз разогреть.


Назад в раздел