Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный суп с сыром (4 порции)

4 картофелины среднего размера (примерно 300 г), 4 луковицы (примерно 250 г), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 л воды, корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, около 180 г сметаны, 150 г тертого сыра, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 чайные ложки сушеного майорана (или другой пряной зелени)

Картофель и лук нарезают небольшими кусочками одинаковой величины и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют воду и коренья и варят под крышкой около 25 минут. Коренья и картофель растирают в пюре, добавляют сметану и тертый сыр. Суп солят, перчат и приправляют майораном.

 



Назад в раздел