Турецкая кухня
Чай и кофе

Луковый суп с сырными бутербродами (4 порции)

200 г лука, 50 г сливочного масла, 1 литр воды, 1/2 чайной ложки соли, щепотка белого молотого перца, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак, морковь), 4 ломтика белого хлеба, сливочное масло, тертый сыр

Лук нарезать тонкими ломтиками и потушить в масле. Добавить воду вместе с кореньями и пряностями. Варить все вместе в течение десяти минут. Разлить суп в порционные горшочки, каждый накрыть ломтиком намазанного маслом и посыпанного тертым сыром белого хлеба. Поставить горшочки в нагретую до 225 градусов духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Подавать тотчас же. Бутерброд с расплавленным сыром можно подавать отдельно или по желанию положить в суп.

 



Назад в раздел