Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофель с сыром и помидорами

1 кг картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 6 помидоров, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени, 2 луковицы (125 г), 50 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 250 г сливок или сметаны, 1 столовая ложка муки, 60 г тертого сыра или сыра, нарезанного небольшими кусочками, 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки молотых сухарей, 50 г сливочного масла

Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать. Помидоры, петрушку и лук обжарить в масле, посолить, поперчить.

Выложить картофель в глубокую сковородку, а сверху - яйца и томатную массу.

Приготовить соус, для чего развести муку в небольшом количестве сметаны и осторожно вылить эту смесь в подогреваемую в кастрюле остальную сметану, затем добавить сыр и пряности. Полить картофель этим соусом. Сверху посыпать молотыми сухарями и разложить на поверхности небольшие кусочки масла. Запечь в духовке при температуре 250 градусов (примерно 25 минут).

 



Назад в раздел