Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельное суфле с сыром

0,5 - 0,6 л молока, 1 чайная ложка соли, 500-600 г картофеля, 25 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 200 г вареной ветчины или колбасы, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла

Из картофеля и молока сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Вмешать яичные желтки один за другим. Затем добавить тертый сыр и небольшие кусочки ветчины. Под конец осторожно вмешать взбитые в пену белки. Массу выложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать тертым сыром и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре около 200 градусов. К суфле подать сливочное масло и овощной салат.

 



Назад в раздел