Турецкая кухня
Чай и кофе

Суфле из сыра (5 порций)

50 г муки, 250 г жидкой сметаны или сливок, 25 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 5 яиц, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого перца

Смешать муку со сметаной или сливками, чтобы образовалась однородная масса, затем добавить масло и все вместе довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать тертый сыр и после того, как он расплавится. снять кастрюлю с огня и охладить получившееся тесто. Постепенно добавить яичные желтки, а под конец взбитые в пену белки. Посолить, поперчить. Выложить массу в огнеупорную посуду и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

 



Назад в раздел