Турецкая кухня
Чай и кофе

Сырное фондю ( на 4 порции)

700 г сыра, 1 зубочек чеснока, 400 г белого вина, 4 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кукурузной муки или крахмала, 1 столовая ложка водки, 1/4 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки красного перца, кусочки белого хлеба

Натереть сыр и смешать его с растертым чесноком. Белое вино с лимонным соком довести до кипения. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать сыр в подогретое вино. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и не закипит. Развести муку в водке и влить в сырную массу. Прокипятить все вместе в течение нескольких минут. Смесь поперчить. Подавать в огнеупорной посуде и все время поддерживать тепло (при помощи свечей или спиртовой горелки). Кусочки белого хлеба накалывать на вилку (лучше с длинной ручкой) и обмакивать их в сырную массу.

 



Назад в раздел