Турецкая кухня
Чай и кофе

Сырные шарики Рецепт №2

35 г сливочного масла, 30 г муки, 35 г крахмала, 115 мл воды, 100 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца

Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить в смесь одним приемом кипящую воду при непрерывном помешивании. Когда мучной кисель начнет отставать от стенок кастрюли, добавить тертый сыр и посолить. Кастрюлю снять с огня и вмешать в сырную массу яйца одно за одним. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Выложить их на решетку, чтобы стек жир. Подавать в теплом виде.

Сырные шарики выглядят эффектно на листьях зеленого салата.

 



Назад в раздел