Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельные клецки с сыром

500 г картофеля, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, мука, еще 50 г сыра

Отварить картофель в кожуре, сразу же очистить и еще горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 100 г тертого сыра, яйцо, соль. Все это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Раскатать его в виде длинной колбаски в палец толщиной и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Опустить клецки в кипящую воду (подсоленную) и, когда всплывут, выбрать шумовкой. Картофельные клецки обжарить, сложить в сотейник рядами, пересыпая их тертым сыром (50 г0. поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной.

 



Назад в раздел