Турецкая кухня
Чай и кофе

Куриная печенка с сыром

500 г куриной печени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1-2 зубочка чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 325 г консервированных красных помидоров (можно свежих), 50 г тертого сыра

Обжарить печенку и мелко нарезанный лук в масле. Выложить печенку с луком в огнеупорную посуду. Посыпать сверху пряностями.

Выложить помидоры на сковородку и выпарить излишний сок. Залить печенку получившимся томатным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре примерно 225 градусов около 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

 



Назад в раздел