Турецкая кухня
Чай и кофе

Бифштекс “Каролина”

3/4 кг говядины, 1 яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки тертых сухарей, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 зубочка чеснока, 60 г сливочного масла, 200 г сливок или сметаны, 12 ломтиков сыра, 6 небольших помидоров

Сделать фарш и добавить в него яйцо, тертый сыр, сухари, соль, перец, чеснок. Сформировать из фарша 12 бифштексов, обжарить их на сковородке в масле и довести до готовности. Выложить бифштексы в огнеупорную посуду, залить прокипяченной на сковородке, где они жарились, сметаной. Каждый бифштекс накрыть ломтиком сыра и положить сверху кусочек помидора. Поставить бифштексы в духовку, нагретую до 225 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Подавать с зеленым салатом и белым хлебом.

 



Назад в раздел