Турецкая кухня
Чай и кофе

Мясной пирог из Лотарингии (6 порций)

Испечь в форме для торта корж с бортиками из несладкого песочного теста. Для этого нужно: 100 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сливок, сметаны или молока.

Выпекать в духовке при температуре 225 градусов около 15-20 минут.

Начинка: 125 г нежирного мяса, 4 яйца, 100 г сметаны или сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 125 г тертого сыра

Мясо нарезать тонкими полосками и хорошо прожарить. Яйца взбить. Сметану приправить пряностями и все хорошо взбить. Сыр нарезать кубиками. Мясо и сыр распределить равномерно на корже, залить сверху смесью из сметаны и яиц. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 1/2 часа.

 



Назад в раздел