Турецкая кухня
Чай и кофе

Итальянская лазанья или спагетти (6-8 порций)

250 г лазаньи или спагетти

Мясной соус: 30 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 500 г мясного фарша, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, 1 чайная ложка сушеной зелени, 1-2 столовые ложки томата, 150 мл бульона

Соус бешамель: 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 60 мл молока, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, 100 г тертого сыра, 100 г сливок

Для посыпки: 50 г тертого сыра

Сварить спагетти или лазанью в слегка подсоленной воде (15 минут). Обжарить лук и фарш в масле. Добавить пряности, томатное пюре и бульон и тушить еще около 10 минут. Сделать густой молочный соус. Добавить сыр и сливки (можно сметаны и подогреть соус. Выложить в огнеупорную посуду макаронные изделия, затем мясной фарш и все это залить молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.

 



Назад в раздел