Турецкая кухня
Чай и кофе

Цветная капуста с соусом бешамель (4 порции)

1 головка цветной капусты средней величины, вода, соль, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки соли, 130 г тертого сыра, 50 г вареной ветчины или колбасы, зеленый лук

Цветную капусту очистить от листьев и немного отварить в подсоленной воде. Из масла, муки и молока сделать соус. Добавить в него соль и тертый сыр. Капусту выложить в огнеупорную посуду, сверху полить соусом, обсыпать ее мелко нарезанной ветчиной и луком. Поставить посуду с капустой в подогретую духовку и запекать до тех пор, пока капуста не приобретет золотистый цвет.

 



Назад в раздел