Турецкая кухня
Чай и кофе

Пицца (на 6 человек)

25 г дрожжей, 200-250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла, 450 г муки, 550 г помидоров (10 штук), 100 г ветчины, пряная зелень, 350 г твердого сыра, 2 чайные ложки тертого сыра, 60 г растопленного сливочного масла

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить соль и оливковое масло. Сначала соединить дрожжевую смесь с половиной количества муки, а затем, постепенно добавляя остальную, хорошо вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте. Когда оно увеличится в объеме вдвое, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в корж толщиной 3 мм и выложить на смазанный маслом противень. Края коржей слегка загнуть, чтобы образовался бортик. Дольки помидоров и кусочки ветчины распределить по пицце. Посыпать зеленью и по желанию посолить. Сверху выложить ломтики сыра, а их посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов около 15 минут. К пицце подать пиво или красное вино.

 



Назад в раздел