Турецкая кухня
Чай и кофе

Рисовые шарики с сыром (на 4-5 человек, примерно 20 штук)

25 г сливочного масла, 100 г мелко нарезанного лука, 100 г мелко нарезанной ветчины, 200 г риса, 1 чайная ложка соли, пряная зелень, 250-300 мл бульона, 6 столовых ложек тертого сыра, 50 г сливочного масла, потребуется также 2 целых яйца, тертые сухари, сыр

Ризотто: Растопить в кастрюле масло, положить туда лук и ветчину и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем кладется рис, который необходимо хорошо перемешать, соль, зелень и под конец вливается бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить рис 12 минут. После этого добавить тертый сыр и масло. Рис охладить.

Взбить яйца и соединить яичную массу с рисом. С помощью ложки сформировать шарики, в середину вложить кусочек твердого сыра. Обвалять шарики в сухарях. Обжарить рисовые шарики во фритюре. Подавать сразу.

Внимание! Если рисовая масса рассыпается, добавить еще немного тертого сыра.

 



Назад в раздел