Турецкая кухня
Чай и кофе

Осенние рулеты

100 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 400 мл молока, 1 яйцо, 30 г масла для выпечки, 400 г говяжьего фарша, 50 г сливочного масла, 1 зубочек чеснока, 2 зеленых перца, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (или другой пряной зелени), 200 г мяса тунца в масле (консервированного), 1/2 чайной ложки кэрри, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, 10 оливок, 200 г сыра

Смешать муку, соль и молоко, добавить яйцо. Отставить тесто и заняться приготовлением фарша. Мясной фарш потушить в масле на сковородке вместе с растертым чесноком и нарезанным на полоски зеленым перцем. Добавить мясо тунца и тимьян. Все вместе хорошо прогреть, посолить, поперчить и добавить кэрри.

Испечь тонкие блинчики (диаметром приблизительно 16 см). Выложить фарш полоской на середину, завернуть концы блинчика и затем свернуть его в рулет. Выложить нафаршированные блинчики в огнеупорную посуду. Сверху положить нарезанные кружочками оливки, а на них ломтики сыра. Запекать в духовке при температуре 225 градусов около 15 минут.

 



Назад в раздел