Турецкая кухня
Чай и кофе

Разноцветные сырные клецки

Тесто: 500 г муки, 4 яйца, соль, 1/4 теплой воды

Для придания цвета: 125 г шпината или щавеля, 2 столовые ложки красного молотого слабожгучего перца или 1 столовая ложка томата

Кроме того: 125 г тертого сыра, 2 луковицы, 50 г топленого масла, зеленый лук

Смешать муку, яйца, соль и воду. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Дать постоять полчаса.

Разделать тесто на три части. Одну часть подкрасить шпинатом, другую красным перцем, а третью оставить как есть. Сделать клецки и сварить их в подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь и положить их на подогретое блюдо. Сверху посыпать сыром. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде в масле. Выложить его на клецки. Сверху посыпать зеленым луком или любой зеленью.

 



Назад в раздел