Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат из сыра с помидорами по-провански

1 пучок зеленого лука, 800 г помидоров, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 200 г нарезанного соломкой сыра, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки пряного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 чайной ложки меда, соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук, помидоры и кукурузу смешать с сыром. Из 6 столовых ложек растительного масла, уксуса, горчицы, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку и полить ею салат. Дать ему постоять.

Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковородке. Нарезать их кубиками и незадолго до подачи посыпать ими салат.

 



Назад в раздел