Турецкая кухня
Чай и кофе

Зеленый салат с жареной брынзой

Несколько листьев зеленого салата разных сортов, 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, 250 г помидоров, 250 г брынзы, 3 столовые ложки тимьяна, 2-3 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки орехового масла, 1 щепотка сахара

Листья салата разорвать на крупные куски. Грибы обжарить на разогретом оливковом масле до образования поджаристой корочки, посолить, поперчить. Помидоры разрезать на восемь частей. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1/2 см и обжарить на оставшемся оливковом масле с тимьяном. Из уксуса, лимонного сока, растительного масла, соли, перца и сахара приготовить заправку.

Салат с помидорами и грибами разложить на тарелки, полить заправкой и посыпать сыром.

К этому салату можно подать постную ветчину и белый хлеб.

 



Назад в раздел