Турецкая кухня
Чай и кофе

Сырные пирожные

250-300 г маргарина, соль, тертая корочка лимона, 3-4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, чайная ложка соды, растворенной в уксусе, 6-8 столовых ложки молока, плавленый сырок или 80 г тертого сыра, 125 г масла или маргарина, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, соль, перец

Хорошо взбить маргарин, посолить и добавить корочку лимона. Постепенно вбить яйца. Затем смешать взбитый маргарин с мукой и содой и в процессе вымешивания теста также постепенно влить молоко. Тесто раскатать и выпечь корж в духовке при средней температуре. Нарезать корж на полоски или кружочки. Выложить на них начинку и, по желанию, украсить оливками, кусочками помидоров, петрушкой и т.д.

Для крема хорошо взбить сырок и постепенно добавить в него маргарин или масло. После этого массу посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

 



Назад в раздел