Турецкая кухня
Чай и кофе

Печенье из тертых сухарей или хлебной крошки

 

150 г тертых сухарей или хлебной крошки, 100 г муки, 1/2 пакетика
разрыхлителя для теста, 2-3 столовые ложки какао, 100 г маргарина,
75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 3-4 столовые
ложки сливок, сахарная глазурь
 
Тертые сухари слегка обжарить, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить маргарин, сахар, специи и яйца, по ложке добавлять в эту массу сухари, муку и сливки. Из хорошо вымешанного теста сделать шарики и выпекать их на смазанном жиром противне при средней температуре, каждый кекс покрыть глазурью либо полностью, либо наполовину.


Назад в раздел