Турецкая кухня
Чай и кофе

Закуска из сыра к пиву, к вину или крепким напиткам

Для этого используются различные сорта сыра и коктейльные палочки.

С сырами типа “Камембер” хорошо сочетается зеленый салат. Небольшой кусочек белого хлеба намазать маслом. Сверху положить так же небольшой кусочек сыра и кусочек зеленого салата, который пришпилить коктейльной палочкой.

Сыр типа “Российский” нарезать кубиками и с помощью коктейльных палочек прикрепить ягоды зеленого или темного винограда.

Сыр типа “Рокфор” украсить ядрами грецкого ореха.

Любые другие сорта так называемых твердых сыров хорошо сочетаются с ломтиками редиски, огурцов, маленьким консервированным луком. Кубики сыра можно также украсить веточками петрушки или другой пряной зелени.

Приятно на вкус сочетание эментальского сыра с кусочками ананасов, с ломтиками моченых яблок, с половинками маринованных слив. Можно также использовать маслины, оливки и т.д.

Все зависит от вашей фантазии и от наличия имеющихся под рукой продуктов.

Подобная сырная закуска эффектно выглядит на деревянном блюде или на деревянной доске.

 



Назад в раздел