Турецкая кухня
Чай и кофе

Струдель с сыром

Тесто:  200 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, соль, 1/3 л теплой воды

Начинка: 2 головки лука, 1 красный и 1 зеленый перец, 3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца. 50 г тертого сыра, 4 столовые ложки тертых сухарей, черный молотый перец, красный молотый перец, 75 г ветчины, 1 яйцо для смазки

Все компоненты, необходимые для приготовления теста, смешать и поставить тесто в теплое место (можно на паровую баню) на 30 минут.

Перец и лук порезать полосками и жарить в растительном масле в течение 5 минут. Взбить белки, смешать их с сыром и желтками, двумя столовыми ложками тертых сухарей, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, поперчить, можно приправить мускатом. Выложить начинку на раскатанный корж, свернуть в рулет. Положить рулет на смазанный маслом противень, смазать сверху яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Подавать с салатом из овощей.

 



Назад в раздел