Турецкая кухня
Чай и кофе

Цветная капуста в банановом соусе

 

1 кг цветной капусты, 5о г репчатого лука, 2 банана, 400 г мясного бульона, 40 г сметаны, 1 столовая ложка закрепителя для соуса, 1 чайная ложка кэрри, белый молотый перец, 100 г вареной ветчины, петрушка

 

Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко нарубить, бананы очистить, нарезать кружочками. Мясной бульон поставить на огонь, положить лук, бананы, варить 5 минут. Отлить часть бульона, оставшийся взбить в миксере вместе с луком и бананами. Получившийся соус снова вылить в кастрюлю. Сметану перемешать с порцией отлитого бульона, добавить смесь в соус. Всыпать закрепитель, размешивать все 1 минуту. Приготовить кэрри с белым перцем.  

Выложить цветную капусту на блюдо. Полить бананово-сметанным соусом. Нарезать ветчину полосками, мелко нарубить петрушку, украсить ими цветную капусту.



Назад в раздел