Турецкая кухня
Чай и кофе

Африканский салат из бананов

 

2 банана, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовая ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 столовые ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата  

 

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовой стружкой, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.  



Назад в раздел