Турецкая кухня
Чай и кофе

Свиные отбивные с бананами (4 порции)

 

4 отбивные, 30 г растительного маргарина или сливочного масла, соль, перец, 1 луковица, 2 чайные ложки кэрри, 250 г воды, 100 г сливок или сметаны, 2 банана  

 

Отбивные обжарить в масле. Посолить, поперчить и сложить в огнеупорную посуду. Лук нарезать небольшими кусочками, посыпать кэрри, обжарить, а затем добавить воду и сливки. Соус посолить, поперчить и залить им отбивные. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части и положить на отбивные.  

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.  



Назад в раздел