Турецкая кухня
Чай и кофе

Рулет из индейки “Гаити” (4 порции)

 

300 г свиного фарша, 1 пучок петрушки, 5 чайных ложек кокосовых стружек, 3 чайные ложки порошка кэрри, соль, перец, 2 банана, 1 кг грудной части индейки без костей, 3 столовые ложки растительного масла, 250 г мелкого лука, соус кэрри  

 

Петрушку мелко порезать, соединить с фаршем, приправив его кокосовой стружкой, порошком кэрри, перцем, солью. Все тщательно перемешать. Очистить один банан и завернуть его в фарш. Индейку помыть, осушить полотенцем и сформировать большой пласт. На пласт выложить фарш. свернуть в рулет и завязать хлопчатобумажной нитью. Подогреть растительное масло на противне, обжарить мясо с обеих сторон и посыпать его приправами.  

Полить рулет водой (1/4 л), прикрыть жаровню и тушить около 20 минут при невысокой температуре. После этого обложить рулет мелкими очищенными луковицами и тушить на малом огне еще 30 минут. Сок от жаркого разбавить водой, добавив соус кэрри и прокипятить в течение 1 минуты.  

Второй банан очистить, порезать кружочками и вместе с оставшейся кокосовой стружкой добавить в соус.   



Назад в раздел