Турецкая кухня
Чай и кофе

Пикадильо (мексиканские фрикадельки)

 

200-250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 75 г растительного масла или маргарина, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3-4 зубочка чеснока, мелко нарезанных, 3 помидора, нарезанных кружочками, сок одного лимона, 50 г миндаля, 10-12 оливок, фаршированных перцем и мелко нарезанных, 2 яблока, нарезанных ломтиками, 1-2 банана, очень спелых и нарезанных кружочками, 2 столовые ложки сушеной смородины или изюма, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка корицы, 1 щепотка кайенского перца (красный жгучий перец), соль

 

Соединить говяжий и свиной фарш, посолить, добавить специи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Если нужно, добавить яйцо.

В кастрюле потушить лук, нарезанный кольцами, и чеснок. Положить туда фрикадельки и тушить на среднем огне. Затем постепенно добавить помидоры, миндаль, оливки и остальные компоненты. Осторожно перемешать все деревянной ложкой. Сбрызнуть соком лимона. Подавать с рисом или тостами.  



Назад в раздел