Турецкая кухня
Чай и кофе

Рыбное фондю с банановым соусом

 

30 г кокосовой стружки, 1 стручок острого красного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банан, 150 г сметаны, 150 г майонеза, соль, белый молотый перец, 100 г муки. 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 125 мл пива, на каждую порцию в общей сложности 200 г рыбного филе и креветок  

 

Кокосовую стружку обжарить на сковородке без жира до золотистого цвета. Красный горький перец мелко нарезать, предварительно очистив от семян. Обжарить в растительном масле.  

Приготовить пюре из бананов и сметаны, ввести в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассированный лук. Миксером приготовить жидкое тесто из муки, соли, яиц и пива. Нарезать рыбное филе кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать в масле.  



Назад в раздел