Турецкая кухня
Чай и кофе

Курица “Знойное лето” (4 порции)

 

1 курица для жарки, 2 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец, сливочное масло  

Фарш: 4-6 бананов, 2-3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 200 г сливочного масла, тертая цедра лимона  

Для украшения: 2 банана, 2 большие черные маслины, лимонный сок, петрушка  

 

Курицу посолить, поперчить и начинить фаршем. Для этого очистить яблоки и бананы, нарезать их брусочками и немного потушить в масле, приправить изюмом, острым красным соусом типа “Табаско” и тертой корочкой лимона. Курицу жарить в духовке. Приготовить соус с лимонным соком и коньяком.  

2 банана очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком. Разрезать бананы наискосок, чтобы получились “перышки”. Украсить ими грудку курицы. Сверху выложить половинки черных маслин, веточки петрушки. В качестве украшения можно также использовать яблоки.  



Назад в раздел