Турецкая кухня
Чай и кофе

Бананы в карамели (4 порции)

 

8 бананов, 1 столовая ложка сливочного масла, 8 столовых ложки воды, 8 столовых ложки сахара  

 

Нагревать масло с половиной количества сахара, пока смесь не начнет приобретать коричневый оттенок. Влить воду и всыпать остальной сахар. Очистить бананы от кожуры и разрезать вдоль. Положить их в сироп и варить на среднем огне 15 минут. Можно также выложить бананы в огнеупорную посуду, залить сиропом и поставить в духовку на 30 минут.  

Подавать с ванильным или шоколадным соусом. По желанию украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной. Карамелезированные бананы прекрасно сочетаются с мороженым.  



Назад в раздел