Турецкая кухня
Чай и кофе

Дыня, фаршированная бананами “Диво” (4 порции)

 

2 большие или 4 маленькие дыни, 3 банана, 2 яблока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 лимон, сок 1 апельсина, 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильной эссенции), 1 столовая ложка рома или абрикосового ликера, вишни  

 

Срезать верхушку дыни, вынуть семечки и всю мякоть. Посыпать мякоть дыни сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Бананы и яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать их сахаром, полить апельсиновым соком и ромом (коньяком) и добавить ванильный сахар. Соединить бананы и яблоки с мякотью дыни и заполнить этим фруктовым салатом полую дыню. Украсить вишней или другими ягодами.  

Блюдо готовится быстро и легко. Маленькие дыни можно подать в расчете на каждого гостя, большую - на всех. Такой салат прекрасно сочетается с мороженым.  



Назад в раздел