Турецкая кухня
Чай и кофе

Банановый десерт “Атолл Роз” (4 порции)

 

500 г яблочного пюре, 5 столовых ложек сахарной пудры, 7 столовых ложек крахмала (лучше кукурузного), сок 3 лимонов, 2 яйца, 4 банана, очищенных и нарезанных кружочками  

Для украшения: взбитые сливки, 1-2 банана, вишни или другие ягоды  

 

Яблочное пюре проварить с сахарной пудрой и добавить крахмал (для чего предварительно развести его в небольшом количестве холодного пюре).  

Массу охладить и добавить яичные желтки. Смешать все с лимонным соком и ломтиками бананов. Взбить белки с небольшим количеством сахарной пудры и осторожно вмешать их в получившуюся смесь.  

Сполоснуть форму в холодной воде, выложить туда крем и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами, а также красиво нарезанными и сбрызнутыми лимонным соком бананами.  



Назад в раздел