Турецкая кухня
Чай и кофе

Банановый пудинг

 

5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для выпечки  

 

Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой, добавить лимонный сок и смешать (или взбить миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.  



Назад в раздел