Турецкая кухня
Чай и кофе

Запеканка из бананов

 

80 г белого хлеба, 50-75 г ванильного мороженого, 40 г молока, 35 г бананов, 35 г груши, 35 г сахарного песка, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, сухари панировочные, корица  

 

Хлеб очистить от корочки и нарезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Хлеб смочить в молоке с сахарным песком и яйцом и выстлать им край и дно формы. Спелые груши и бананы очистить, нашинковать, смешать с сахаром и корицей и заполнить форму. Сверху выложить хлеб, смоченный в сладком лезьоне. Выпекать в духовом шкафу 30-40 минут. Перед подачей положить на запеканку шарик сливочного мороженого.  



Назад в раздел