Турецкая кухня
Чай и кофе

Шоколадно-банановый “Веночек”

 

плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20 мл бананового ликера (можно использовать другой ликер или коньяк), ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250 г муки, 60 г молотого миндаля  

Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, столовая ложка сахара, несколько ломтиков ананаса (можно использовать и другие экзотические фрукты, например, ломтики киви, карамболы и т.д.)

 

Шоколад крупно порубить и натереть. Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли в тугую пену и поставить в холодильник. Бананы очистить и измельчить до состояния пюре. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером и ромом и взбить до пенообразного состояния.

Смешать разрыхлитель и муку, просеять смесь через сито и добавить в полученную массу. Затем положить туда миндаль, банановое пюре. Осторожно ввести взбитый белок.

Нагреть духовку до 220 градусов. Тщательно промазать сливочным маслом форму для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять его и выпекать в течение 50 минут.

Достать пирог из формы и охладить. Облить венок шоколадной глазурью. Дать застыть. Растопить на водяной бане белый шоколад. Нанести с помощью кондитерского мешочка светлые полосы поверх темной шоколадной глазури. Сливки взбить с сахаром. Сделать розочки. Украсить их “звездочками”, вырезанными из ломтиков ананаса.  



Назад в раздел