Турецкая кухня
Чай и кофе

Гренки с цыпленком, запеченные с бананами

 

1 цыпленок, набор овощей, соль, 8 ломтиков белого хлеба, 120 г сливочного масла, 2 банана, 80 г сыра, лимонный сок, 8 абрикосов из компота, щепотка молотого черного перца  

 

Отварить цыпленка с овощами. Готового цыпленка вынуть и отделить кожу и кости. Мясо разделить на 8 порций, остатки использовать для салата или начинки... Ломтики белого хлеба смазать толстым слоем масла (батон резать наискосок, тогда ломтики будут больше). Положить на них порции мяса, дольки очищенных бананов, половинки абрикосов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать  тертым сыром. Смазать противень маслом, положить на него приготовленные бутерброды и перед подачей поставит в сильно разогретый духовой шкаф для запекания. Сыр можно сверху посыпать молотым перцем. Подавать сразу же.      



Назад в раздел