Турецкая кухня
Чай и кофе

Куриный салат “Юкатека” (4 порции)

 

1 небольшой или средней величины цыпленок (примерно 1 кг), 2 средней величины баклажана, 1 чашка поджаренных, несоленых земляных орешков, крупно нарезанных, 3/4 чашки изюма, 3/4 чашки апельсинового сока, 2 сладких перца, 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанного, сок одного лимона, 1 чашка растительного масла, 125 г сливочного сыра, 3/4 чашки молока кокоса, 2 банана, нарезанных вдоль и обжаренных в масле до золотистого цвета  

 

Цыпленка обжарить или сварить. Охладить и снять кожицу, удалить кости. Мясо нарезать кусочками средней величины. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полосками и жарить в масле, пока они не станут мягкими. Кипятить на небольшом огне изюм в апельсиновом соке, пока он не набухнет. Охладить.  

Сыр разбавить кокосовым молоком до консистенции густой сметаны. Приготовить салат, выкладывая компоненты слоями в следующей последовательности: куриное мясо, баклажаны, орехи, изюм, нарезанный небольшими кусочками перец, кориандр и залить все это лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.  

Подавать слегка охлажденным на листке зеленого салата, полив кокосовым соусом и украсив бананами.  



Назад в раздел