Турецкая кухня
Чай и кофе

Фондю из птицы с соусом из ананаса и паприки

 

1 стручок красного сладкого перца, 2 пучка зеленого лука (или лука порея), 1 зубочек чеснока, 1 головка репчатого лука, 450 мл консервированных ананасов, 100 мл куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, перец, на каждую порцию по 200 г куриной или индюшачьей грудинки, 1 л растительного масла  

 

Перец нарезать соломкой, зеленый лук кольцами. Чеснок и репчатый лук измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Слегка обжарить в 20 г растительного масла репчатый лук и чеснок. Добавить фруктовый сок, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить овощи и кусочки ананаса и обжаривать 2 минуты. Приправить соус специями.  

Филе птицы мелко нарезать. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в масле.  



Назад в раздел