Турецкая кухня
Чай и кофе

Апельсиновые корзиночки

 

5 больших апельсинов, 100 г сметаны, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 50 г орехов, 50 г изюма, яблоко, груша, несколько слив из компота, 4-5 чайных ложек вишневого и клубничного варенья  

 

Апельсин разрезать пополам и ложечкой осторожно выбрать мякоть. Затем на краях апельсиновой шкурки ножницами сделать зубцы. Удалив зернышки, посечь апельсиновую мякоть; добавить к ней натертое яблоко, нарезанные кубиками грушу и сливы, орехи, варенье (без сиропа) и изюм. Все перемешать и заполнить апельсиновые корзиночки. Сверху горкой положить смесь сметаны и белков, взбитых с сахарной пудрой. Украсить ягодами и орехами.  

Каждую корзиночку положить на стеклянную тарелочку. К десерту подать следующий напиток: налить полстакана компота (лучше смесь малинового и вишневого), перед подачей на стол добавить газированную или минеральную воду. Для красоты стаканы можно немного приукрасить: края “обмакнуть” на полсантиметра в яичный белок, а затем - в сахарную пудру. В этом случае не забудьте о соломинке.  



Назад в раздел