Турецкая кухня
Чай и кофе

Луковый салат с апельсинами

 

350 г репчатого лука, 4 апельсина, 2 столовые ложки облепихового сока без сахара, 2 чайные ложки меда, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка каперсов  

 

Луковицы нарезать тончайшими кольцами. Апельсины разделить на дольки и снять с долек кожицу Соединить облепиховый сок, мед, лимонный сок, добавить соль и свежемолотый черный перец и перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.  

Влить оливковое масло и тщательно взбивать венчиком, пока маринад не приобретет консистенцию густого крема. Кольца лука и апельсиновые дольки переложить на красивое плоское блюдо, посыпать их сверху каперсами. Сбрызнуть салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 час в холодильник.  



Назад в раздел