Турецкая кухня
Чай и кофе

Курица с апельсинами

 

Куриная тушка, 1/2 стакана молока, 2-3 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, 1 лимон, 1 апельсин, зелень  

 

Разрежьте курицу на части, положите в миску и залейте молоком. Прикройте крышкой и оставьте на 2 часа. Пропитавшиеся кусочки курицы обваляйте в муке и положите в горячее масло. Поджаривайте до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок, и переверните. Уменьшите огонь и поджаривайте еще 10 минут. Вымойте лимон и апельсин, разрежьте на 8 частей и положите на сковороду. Тушите вместе с курицей еще 10 минут. Подавая на стол, украсьте мелко нарезанной зеленью.  

 



Назад в раздел